収穫は2017年4月11日 ブドウは区画毎に発酵。それぞれフレンチオークで1年間熟成。ボトリング直前に厳密なテイスティングによりブレンドされます。 フレンチオークで12カ月(主にフランスAllierまたは中央部産フレンチオーク)熟成。
カシス、レッドチェリー等の赤系果実のアロマ。シームレスなラズベリーやプラムの味わいのジューシーな味わい。シルキーなタンニンが余韻に感じられるワインです。
カバブやステーキ、そしてハードチーズに最適
5年間はお楽しみ頂けます。
細い線の様な繊細なタンニンとレッドベリーの香りが抑揚するクラシカルなマーガレットリバーのカベルネ・ソーヴィニョン。
カシス、レッドチェリーやレッドフルーツのアロマに溢れた香り。継ぎ目のないラズベリーやプラムスキンの味わいシルキーなタンニンによる余韻に感じられるワインです。
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏
【2015】
Blue Gold - Sydney International Wine Challenge 2018
【2016】
Gold, 95 points - London International Wine Show