冷涼な気候と土壌のもと、丁寧な剪定技術と、マッピンガ・シラーズのためにふさわしい最高のブドウを手作業で厳選。
畑は果実のフレーバーを最大限にするため東西に植えられています。
最良の収穫年にのみ造られるサイドウッドのフラッグシップワイン。
醸造家のダリル・カトリンが選定した最適な熟度と香り豊かな果実が得られる畑の区画から収穫。果実は涼しい早朝に手摘みで収穫。 果実は醸造所で分類され、70-75%は優しく圧搾、25-30%はオープントップの発酵槽に房ごと入れられ、カルボニック・マセラシオン発酵。果汁はできる限り低い温度を保つため細心の注意が払われます。発酵後、フレンチオーク樽にて熟成。新樽比率は35%。
鮮やかなルビーがかった深いプラム色。複雑でエレガントなワインは、熟した黒系果実、スミレ、トーストされたシナモンのアロマに、ブラックベリー、ブラックカラントのニュアンスの官能的なミディアムフルボディ。リコリスやカカオ豆を想われる長い余韻で締めくくられます。
牛肉をベースとした重めのお料理、ハードチーズや熟成チェアーチーズと良く合います。
酸度 6.2g/L
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