オーガニック、ビオディナミ農法を実施し、現地を代表するナチュール系の造り手「ブラインド・コーナ」。
昨年、日本上陸するや否や、オレンジ・ワインを中心に完売となり入手ができない状況が続いておりましたが、先日リリースされたばかりの2020年ヴィンテージが入荷しました。
いずれも入荷本数は僅かとなっております。お早目にお問い合わせいただいますよう、よろしくお願い致します。
ピノ・グリ、ソーヴィニョン・ブラン、セミヨ ン、シュナン・ブラン、等のブドウをブレンド。天然酵母にて発酵。タンニンとテクスチャーを与えるために果皮とともに天然酵母で発酵。 発酵槽はステンレス・スチール、古樽、卵型コンクリート・タンクの3種類を使用。
参考上代 3,000円(税別)
ソーヴィニョン・ブランから造られたオレンジ・ワイン!
果皮とともに天然酵母による発酵。7か月の熟成の間、頃合いを見ながら澱を撹拌。
一般的に想像するオーストラリア産のソーヴィニョン・ブランとは異なる味わい。
参考上代 3,600円(税抜)
トピックス&イベントへ戻る