100年以上の歴史を持ちながら、現在そして今後の動向が非常に注目されているワイナリー。ブドウはほぼ全て自社畑で有機栽培されています。そのため、果実が熟れるのをギリギリまで待つことを可能にし、最高のタイミングで手摘みを行っています。
スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州 ラ・マンチャ地方 バルデペニャス地区
100年以上の歴史を持ちながら、現在そして今後の動向が非常に注目されているワイナリー。ブドウはほぼ全て自社畑で有機栽培されています。そのため、果実が熟れるのをギリギリまで待つことを可能にし、最高のタイミングで手摘みを行っています。醸造所までの輸送では一度に運ぶ量や温度に細心の注意を払い、2度にわたるブドウ選定、発酵は2段階に分け、熟成樽はフレンチオークのみなどと、すべてにおいて細部までこだわり尽くされたワイン造りが行われています。
また、ボトル、コルク、ラベルなどにも、妥協のないクオリティーとデザインが施されています。ワインを文化と捉え、スタイリッシュに進化させ続けることにより、スペインワイン界を牽引する伝統的かつ革新的な生産者です。
醸造家の紹介:
~スペイン最高のワインメーカー Federico Lucendo Diaz~
スペインのワインメーカーにとって最高の栄誉であるベスト ワインメーカー オブ スペイン2009の栄冠に輝きました。若くしてこの賞を受賞したワインメーカーは史上初。多くのマスメディアがこの快挙を報道しました。
ムゼオ テンプラニーリョ
Silver - Selections des Vins 2008, Canada
ムゼオ シャルドネ
Bronze - Baco 2008
アウトアー シャルドネ
Silver - Chardonnay du Monde 2010
90 points - Guia Penin Spain Wine 2010
白ワインの一等賞をComite de Cata J.A.V.により受賞
アウトアー テンプラニーリョ
92 points - Guia Penin Spain Wine 2010
88 points - Robert Parker