オーストラリア、南オーストラリア州 アデレード・ヒルズのBird in Handからタスマニアでつくった待望の新商品を入荷致しました!

タスマニア州北部のローウェラ近郊、テイマー川沿いに位置する当社のテイマー・バレー畑は、穏やかな北東向きで朝日に照らされ、川からの海洋性気候の影響を受けています。粘土層の上に堆積した古代の沖積土壌が、ブドウのバランスと果実の濃縮感を高めています。
コメント: ピノ・ノワール 50%, シャルドネ50%をブレンド。
フレッシュさとアロマを保つため低温でじっくり発酵させ、軽めの澱と共に6週間熟成させ複雑味を高めました。
明るくフレッシュな香りは、赤リンゴの皮、柑橘の花、レモンの皮を思わせ、花とミネラルのニュアンスが感じられる。口当たりはシャキッと活き活きとしており、青リンゴと柑橘が主導し、イチゴのほのかな香り、そして繊細な泡が特徴。ミネラル感に支えられた余韻は、純粋さ、骨格、自然な酸味を際立たせます。
参考小売価格 (税別):
3,800円
アルコール 12%
pH 3.03
酸度 6.4 g/l
残糖5.7 g/l

軽く破砕したブドウと房ごと残したブドウの一部を用い、マセラシオン・カルボニックにより鮮やかな果実味を引き出します。発酵は穏やかに行われ、淡い色調とタンニンを抽出します。ワインは圧搾後、ステンレス鋼と古樽のフレンチオーク樽で熟成されます。
コメント:鮮やかなルビーレッドのこのワインは、赤スグリやラズベリー、柑橘の花、バラの花びら、ほのかな白胡椒の香りで誘います。口に含むと、明るい赤スグリ、ピリッとしたクランベリー、生き生きとした酸味、滑らかでしなやかなタンニンが感じられます。グリルサーモンやゴートチーズのタルトと合わせてお楽しみください。
参考小売価格 (税別):
3,500円
Technical data:
アルコール 13%
pH 3.5
酸度 5.69
残糖 1.43g/L
MWサム・ハロップ氏も醸造に携わった今回新発売のタスマニアシリーズ、
各300本ずつ今回アロケーションをいただきました。
冷涼気候のテロワールを存分に活かした2商品、限定入荷となります。お早めにどうぞ~!
トピックス&イベントへ戻る