ブドウの新鮮さを保つために、ブドウは気温が涼しくなる夜間に素早く機械で収穫され、醸造所に運ばれた後、繊細さを表現する為に、軽い力で圧搾されました。 アルコール発酵後、全てのキュベが乳酸発酵を経てブレンド。その間に複雑さを得るために、充分な澱との接触が行われました。また、ティラージュ(糖分添加)後の瓶内2次発酵、並びに熟成期間中の更なる澱との接触により、より風味の複雑さが増しています。
金色がかった麦わら色。繊細で新鮮なレモンの皮やストロベリーとクリーミーな香り。豊かで新鮮な果実と、澱との長い接触による層を成した酵母の味わい。乳酸発酵による柔らかい触感が印象的。豊かな果実風味とエレガントなスタイル、そしてバランスの良い酸味を持ったプレミアム品質のオーストラリアン・スパークリングです。
オードブル全般。新鮮な牡蠣。スモークサーモンを乗せたブリニ。
pH 3.28
酸度 5.9g/L