有機栽培されたアイレン種ブドウを使用し、果実にダメージを与えないよう4時間かけてプレス後、培養酵母を用いて14℃で発酵。マイナス3℃に冷却することにより発酵を停止させ、有機シナモン、有機レモン、有機オレンジを漬け込み、48時間一定温度でのマセラシオン、清澄・安定化・フィルタリングの後、70℃で熱処理を行いボトリングされました。
有機栽培されたアイレンに、爽やかなオレンジとレモン、そしてエキゾチックに香り立つシナモンの風味が溶け込んでいます。白ワインに地中海産柑橘フルーツの風味が効いた爽やかな味わいです。
食前酒としてお召し上がりいただいたり、カルパッチョ、パスタ、チキン料理とよく合います。 よく冷やしてお飲み下さい。
PDFダウンロード