ナチュラルなワインメーキングの哲学の基に質を最大の優先事項として可能な限り人間の手を加えないヴィンヤードで育て100%手摘みで収穫される。 発酵は20%新樽、80%旧樽の500Lのパンチョンで天然酵母により行われる。 バトナージュを最初の2か月間のみ施しMLFを30%程行う。 その後新樽(20%)と古樽(80%)で寝かされボトリングは重力に任せフィルタリングは行われない。
白桃やレモンにスモーキーさやトースティな香りが複雑なブーケを醸し出しています。クリーミーなバタースコッチを思わせる芳醇でソフトな味わい。
酸度 7.39g/L
pH 3.16
このレンジのワインは自己所有のヴィンヤードから手摘みで収穫され、天然酵母や重力に任せたワイン造りで清澄や濾過は最小限に抑えられている。このアプローチはヤラ・バレーの地域特性を如実に表したワインを作り出している。
【2018】
95 points - James Halliday
【2019】
94 points - Wine Spectator Magazine
98 points, Best of Chardonnay - James Halliday
95 points - Christina Pickard Wine Enthusiast
90 points - Wine Advocate