ツー・イン・ザ・ブッシュ カベルネ・メルロー

ツー・イン・ザ・ブッシュ カベルネ・メルロー Two in the Bush Cabernet Merlot

商品コード
AUBI507
JANコード
9325512000340
ワイナリー
バード・イン・ハンド
生産国
オーストラリア
産地
南オーストラリア州 / アデレード・ヒルズ
ヴィンテージ
2020
色/味わい
赤/フルボディ
ぶどう品種
カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー
容量/入数
750ml/6
キャップ
スクリューキャップ
アルコール
14.50%
標準小売価格
¥2,900(税込¥3,190)
カタログ請求

醸造方法

冷涼地産のカベルネ・メルロー用のブドウは、アデレード・ヒルズの数あるヴィンヤードから厳選。非常に乾燥した春と夏の間、涼しくも穏やかになる2月の夜がこの赤ワインに最良の色と香りをもたらす。 収穫は涼しい朝に行われ、除梗されたブドウは小さなオープントップの発酵槽に直接入れられる。 7-10日間の発酵期間の間、熟成で色と香りを最大化させるためにスキン・コンタクトされ、その後フレンチ・オークで18ヶ月間熟成。小分けされたカベルネ・ソーヴィニョンとメルローは個々に熟成される。熟成の後ワインメーキング・ティームにより果実味、色、タンニンの輪郭とのバランスが最適にブレンドされる。

コメント

鮮やかな紫色を含む深いルビー・レッドで、香りはスミレ、ブラックベリーやプラムと一緒にペパーミントが顔をだす。 フルボディでエレガントなタンニンの輪郭豊かなストラクチャー。飲頃であるが、また中期的なセラーでの寝かせも楽しみである。

ペアリング

ローズマリーを加えさっと油で炒めてから蒸焼きにしたラム・チョップとポレンタや家庭でのボウルに入れられたスパゲッティ・ボロネーゼ

テクニカルデータ

酸度 6.31g/L
pH 3.49

受賞・評価

【2017】
Best of South Australia - Winestate Magazine 2019

PDFダウンロード

Recommend関連商品

商品情報一覧に戻る