冷涼地産のカベルネ・メルロー用のブドウは、アデレード・ヒルズの数あるヴィンヤードから厳選。非常に乾燥した春と夏の間、涼しくも穏やかになる2月の夜がこの赤ワインに最良の色と香りをもたらす。 収穫は涼しい朝に行われ、除梗されたブドウは小さなオープントップの発酵槽に直接入れられる。 7-10日間の発酵期間の間、熟成で色と香りを最大化させるためにスキン・コンタクトされ、その後フレンチ・オークで18ヶ月間熟成。小分けされたカベルネ・ソーヴィニョンとメルローは個々に熟成される。熟成の後ワインメーキング・ティームにより果実味、色、タンニンの輪郭とのバランスが最適にブレンドされる。
鮮やかな紫色を含む深いルビー・レッドで、香りはスミレ、ブラックベリーやプラムと一緒にペパーミントが顔をだす。 フルボディでエレガントなタンニンの輪郭豊かなストラクチャー。飲頃であるが、また中期的なセラーでの寝かせも楽しみである。
ローズマリーを加えさっと油で炒めてから蒸焼きにしたラム・チョップとポレンタや家庭でのボウルに入れられたスパゲッティ・ボロネーゼ
酸度 6.31g/L
pH 3.49
【2017】
Best of South Australia - Winestate Magazine 2019