サイドウッドは冷涼なアデレード・ヒルズの中の300エーカーのアッシュウッドエステートの中にあります。独特な気候と土壌、丁寧な剪定技術、手摘みによる収穫はサイドウッドのワインを生産するのにベストな果実に不可欠な役割を果たしています。西向きから東向きまでバリエーションに富んだ畑とキャノピーマネジメントのおかげで凝縮した果実味あるぶどうが収穫できています。
オークバンク・ヴィンヤードのぶどうを慎重に選び、手摘みしたものです。ワイン醸造家のダリルの判断で全房プレスし、一部を樽発酵させています。
梨のような魅惑的な香り。爽やかな青りんごにグーズベリーの爽やかな香り。 味わいは継ぎ目がなく複雑味がありひとつにまとまっています。 グリーンマンゴー、白桃、グレープフルーツ、タールの香りに、爽やかなミネラル感を伴い、芳醇な味わいで質感のある後味で終わります。
そのまま飲んでもいいですし、シーフード、サラダなどとの相性がよいです。
pH 3.12
酸度 5.72g/L
【2017】
Gold - Sakura Awards 2018
【2019】
Gold - Sakura Awards 2020