サイドウッドは冷涼なアデレード・ヒルズの中の300エーカーのアッシュウッドエステートの中にあります。独特な気候と土壌、丁寧な剪定技術、手摘みによる収穫はサイドウッドのワインを生産するのにベストな果実に不可欠な役割を果たしています。西向きから東向きまでバリエーションに富んだ畑とキャノピーマネジメントのおかげで凝縮した果実味あるぶどうが収穫できています。
醸造家のダリル・カトリンが選定した最適な熟度と香り豊かな果実が得られる畑の区画から収穫。複雑味と深みのある味わいを持たせるため、ぶどうの一部は房のままタンクに入れられマセラシオン・カルボニック。圧搾されたブドウは樽に入れられマロラクティック発酵、澱引きの後、樽に戻され16ヶ月間熟成されました。樽はフレンチオークを使用しています。
ラズベリー、ブルーベリー、ダークプラムのエレガントで複雑なアロマに、バニラのスパイシーなニュアンスが合わさります。ブラックベリーなどの黒系果実の豊かな果実味。ダークチョコレートを思わせるリッチでシルキーなタンニンの長く心地のよい余韻が続きます。
スパイシーな牛肉料理、トリュフのパスタ
酸度 6.1g/L
【2015】
Diamond Trophy - Sakura Awards 2018
【2018】
Double Gold - Sakura Awards 2020