ステンレス樽で発酵させた後、オーク樽に移し替えられ、マロラクティック発酵が行われました。その後、16ヶ月オーク樽で熟成。ワインの骨格とバランスを養うためにフレンチオーク、アメリカンオークの双方から最高品質のものを使用しています。伝統的な醸造法を実践し、ワインに必要な色調の抽出と凝縮感を引き出しています。
色調なエンジがかったガーネット。カシス、チョコレート、ミント、すみれ、葉巻などの香り。しっかりとしたタンニン、酸味、みずみずしい果実味が感じられるまろやかな味わい。単一畑の厳選された果実と良質のオーク樽を使用することにより。ウッドストック カベルネ・ソーヴィニョンと比較してさらに重厚な味わいに仕上がっています。 長期熟成に耐えうる品質のワイン。
羊肉のロースト、オッソブーコ(仔羊のすね肉)などと好相性です。
残存糖分 1.8g/L
酸度 7.7g/L
pH 3.38