粘土・石灰質
10〜15%のセニエを実施。 24〜28℃にて主発酵及びマセレーション。
ローストしたコーヒーやバニラ、熟した黒系果実のニュアンス、精妙でエレガントなブーケ。素晴らしいバランスと、複雑で、深みと凝縮感のある果実香味が、シルクのように滑らかなタンニン、そして酸味と素晴らしいバランスを演出しています。
16〜18℃
本格的な赤身肉料理、牛肉のステーキやスペアリブなどにとても良く合います。
ポムロルの北方に位置するシャトー。友人と家族の為に造り始めたワインは、ヒュー・ジョンソン氏や英国王室御用達ワイン商に注目され販売が始まった。テロワールに合わせた植え替え、有機栽培への挑戦、全量の手摘みと選果は劇的な品質向上をもたらしました。
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