ブドウ畑は僅か1ヘクタール強で、壮観な眺めのロッキーポイント・ヴィンヤードに位置します。急傾斜の痩せた土壌はミネラル含有量が高いシストをベースにしたものになっています。リースリングのブロックは北側に面しており、全体的により大きな片岩で形成されています。 徹底した栽培管理は醸造にも関係する基盤です。収量は1ヘクタール当たり28-30ヘクトリットル、または3.5-4トンに抑えています。これは1本の枝に最大1房の状態に等しく、果実の着色期にはさらに少なくなります。
収穫は全量手摘みで実施され、5-6時間かけて全房圧搾、古樽にて天然酵母による発酵が行われます。3-4ヶ月の発酵の後、澱とともに次のヴィンテージまで熟成しボトリング。ボトリング後、リリースまで少なくとも1年は瓶内熟成。ディアムコルク使用。
レモン、ライム、グレープフルーツの力強いアロマに、青くシャキシャキしたリンゴ、カモミールのヒントが感じられます。味わいは生き生きとしてフレッシュ、シトラス、リンゴ、ほのかなネクタリンのフレーバーに、ジンワリとした酸味と長く続くフィニッシュにチョーキーなミネラルのニュアンスが感じられます。適切な環境で寝かせることによる長期熟成可能なプレミアムワイン。
シーフードサラダ、鴨肉などとよく合います。
pH 3.10
酸度 5.8g/L
残存糖分 4.970g/L
【2014】
95 points, 5 stars - Huon Hook
5 stars - Michael Cooper
93 points - Cameron Douglas MS
【2015】
18.5 points - Raymond Chan
【2016】
93 points - James Suckling