この冷涼気候のシラーズに使用されるブドウは、マウント・ロフティ・レーンジズ、アデレード・ヒルズ、ラングホーン・クリークなど、アデレード一帯の多様な畑から選ばれました。
涼しい早朝に収穫された果実は除梗され、かなりの割合のホール・ベリーが開放式発酵槽に移された。野生酵母と特別に選別された酵母の組み合わせで発酵させ、7〜12日間果皮と接触させた後、フレンチオーク樽(新樽比率15%)で16ヶ月間熟成させる。
鮮やかな深紅の色調を持つ深いルビー色のこのワインは、ダークフルーツ、ブラックペッパー、スミレの引き締まった力強いアロマを示す。口に含むとラズベリーと桑の実の香りが広がり、ダークチョコレートと甘草の層がそれを際立たせる。エレガントなワインで、ミッドパレットに十分な重みがあり、しなやかなタンニンとバランスの取れた酸が長い余韻を引き立てている。
若いうちは、明るくジューシーな牛肉の煮込みやジューシーな豚肉のスペアリブと合わせたり、少し熟成させた仔羊のローストや野菜と合わせてお楽しみください。
今飲んでも美味しく、5年まで熟成させるのに必要なバランスと骨格を持っている。
pH: 3.57
TA: 6.13