ポンピングオーバーを行う大きなクローズドファーメンターを
ローカルクローンに焦点をあてたテイストのワイン。モダンオーストラリア料理やワインカルチャーと共に進化してきたスタイル。バランスやフレッシュさ、解放的な楽しみを強調したワインです。
バター仕立てのチキン、クリームベースのソースを使用した料理、仔羊
お好みに合わせ5年間。
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏
【2013】
Blue Gold, Top 100 - Sydney International Wine Challenge
【2014】
93 points - James Suckling
【2015】
95 points - James Halliday
【2017】
96 points - James Halliday