果実は最適なコンディションを見計らって5月初旬に収穫。フリーランジュースもしくはライトプレスし、50%は果実の力強さとエレガントさを保つために低温で発酵。残りは重みと複雑味を加える目的でフランス産の古樽で発酵。8か月間、澱とともに熟成したのち、これらをブレンドしてボトリング。
レモンカード、ミカン、ライムなどミネラル感あふれる香り。 ジューシーで生き生きとして爽やかな味わい。ほのかな果実の甘味。果実由来のレモンやライムの味わいが程よいフレッシュ感を伴っています。 ワインはオフドライで、フレッシュな口当たり。ミネラル感のある長い余韻が続きます。
アペリティフとして、またはシーフードと合わせてお召し上がり下さい。
4年間は熟成可能です。
残存糖分 7.5g/L
酸度 7.8g/L
pH 3.17