一部手摘みで収穫したブドウを除梗し、
牛リブステーキ、赤身のお肉全般、ハードチーズ
15年以上熟成するポテンシャルがあります。
1978年に植えられた貴重なロシュ・クローンと、1982年植樹の単一畑のブドウから造られた我々の最上級のキュヴェ。見事に成熟し雄大なこれらの畑は、この産地でも最も古い畑の部類に入るものです。
土壌は砂利質で、ジャラと呼ばれる在来の広葉樹林に隣接しています。ジャラの木は、カベルネ・ソーヴィニョンに理想的な場所であることを示す生物学的な指標でもあります。
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏
"【2014】
98 points - James Halliday
【2015】
95 points, Gold - International Wine Challenge
96 points - James Halliday
【2016】
96 points - James Suckling
95 points - The Real Review Amanda Yallop
95 points - James Halliday 2020 Cabernet Challenge
【2018】
92 points - Decanter world wine award 2022"