樹齢25年のブドウの木は、灌漑が最小限に抑えられている。シリカが豊富な岩質土壌は、スモール・ワンダーの標高の高い緩やかな斜面に見られる。リースリングはこの場所で成長し、ワインは土壌のミネラルをレンズのように取り込む。
リースリングのブロックは4月下旬に収穫され、優しくホールバンチプレスされ、ピュアな果実味と力強い酸のラインを持つ高品質のフリーランジュースが1トンあたり550L強収穫された。果汁は冷却して落ち着かせ、固形物を最小限に抑えながらステンレス・スティールに澱引きされた。その後、アロマティックな酵母を接種し、低温でドライな味わいに近くなるまで発酵させた。澱の上で4ヶ月間熟成させた後、最終ブレンドは澱引きされ、タンクでアッサンブラージュされ、瓶詰め前に濾過。
清らかなアロマ。ボリューム感があるが、まだ非常に活気があり、鋭い焦点がある。ジューシーな柑橘類(ライムの果皮)の核を持ち、力強さとペースがある。
pH: 3.00 TA: 8.5g/L RS: 3.7g/L
PDFダウンロード