マロンダ・ハイウェイの畑の東西に並んだ畝のブロックから収穫されたブドウを使用。
手摘みで収穫し、選果した後、除梗し、破砕して小さなオープンタンクに直接移しました。アロマ、複雑さ、タンニンを補うために、梗を適量戻し入れています。発酵とキュヴェゾンは14〜21日間行われ、発酵温度は32℃に達しました。発酵槽は1日1回を限度に、パンチングダウンまたはポンピングオーバーが施されました。ワインは21ヶ月の樽熟成を経てリリース。
カシス、アニス、サルサパリラの実、チョコレート、挽きたてのコーヒーなどの特徴的なアロマに、典型的なクラシックなハーブのノートが下支えし、濃厚で品種特有のダークフルーツのキャラクターが感じられます。若々しく、瑞々しいパウダー状のタンニンの上に、ゆっくりと果実味が広がる繊細な構造を持つ味わい。レッドカラント、カカオニブ、オークの特徴があり、フィニッシュが長く続きます。
3.75 pH 6.2g/L TA フレンチオークの小樽と大樽の混合で熟成(新樽10%)
レバントとは、フランス語の「上昇」から転用されたもので、地中海の東岸にある、 太陽が昇る古代の土地を指す地理的な言葉です。 この言葉から、「レヴァンティーン・ヒル」という名前が生まれました。 冷涼な気候のヤラ・ヴァレーの伝統的な品種は、ワインメーカーによって、今すぐ飲めるように、 繊細に造られ、ブレンドされています。
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