このピノ・ノワールは、マロンダ・ハイウェイの畑で収穫された20の小ロットのブドウから造られているもので、繊細なラインと繊細かつ力強い味わいが特徴です。クローン構成はMV6(77%)、D2V5(23%)です。
4つのブロックから8日間かけて手摘みで収穫されました。すべての果実は手作業で選別され、除梗または破砕され、小さなオープンタンクに入れられました。さらに複雑な味わいを出すために、一部の発酵槽には茎を戻し入れました。自然発酵と培養酵母を混ぜて発酵。キュヴェゾンの期間は、1週間から3週間。1日1回までのパンチングダウンまたはポンピングオーバー、タンニンを穏やかに抽出し、一体化させます。
ブラックチェリー、ジンジャースナップビスケット、ルビーグレープフルーツの皮、煮込んだルバーブのアロマに続いて、椎茸、サルサパリラの実、腐葉土のセイヴォリーなアロマが現れます。明るく強いピノシティが表現されており、これらのキャラクターは、茎由来の香ばしさによってさらに複雑さを増していきます。サワーチェリー、ラズベリー、ザクロなどの赤い果実の風味が、煮込んだリンゴやルバーブ、シナモン、アーモンドミールのような質感と重なり、幾層にも重なるレイヤー状の味わいを感じます。口いっぱいに広がる解像度の高い、シームレスでおだやかなタンニンは、自然な酸味と共に味わいの繊細さを際立たせ、余韻の長いフィニッシュを迎えます。
熟成可能期間:12年+
100%フレンチオークの500リットルのパンチョンと228リットルのバリック(27%新樽)で9ヶ月間熟成。
エステートシリーズのワインは、すべてマロンダ・ハイウェイ・エステートで栽培されたブドウを使用した単一畑のワインです。 このシリーズでは、伝統的なワイン造りの技術と、フランスの古典的な単一品種のシラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、 シャルドネ、ピノ・ノワールのワインが見事に表現されています。 これらの品種は、ヤラ・ヴァレーが羨望の的となる評判を築いた主力品種でもあるため、エステートシリーズは、 レヴァンタイン・ヒルの特性を最もよく表現していると言えるでしょう。 そのため、エステートの称号を誇らしげに掲げています。 すべてのエステートワインは、ヴィンテージから3年後にリリースされます。 他のレヴァンタイン・ヒルのワインと同様、エステートシリーズは少量ずつ手作りされているため、各品種の年間生産本数は非常に限られています。
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