マーガレット・リヴァー、クインダラップの畑。土壌は花崗岩ベースで表層は玉砂利。
低温発酵させ、定期的にパンチングダウンをしながら発酵させます。
シトラスにフローラルなニュアンスが混じる香り。ボディは重めでありながら、クリスピーなフレーバーが口中をリフレッシュしてくれる爽やかな味わい。
冷えたこのワインはシーフードの陽気なベストパートナー!
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏