マーガレット・リヴァー、クインダラップの畑。土壌は花崗岩ベースで表層は玉砂利。
2 トンの小型発酵槽で
レモン、オレンジ、金柑と甘やかな花の香りに微かな蜂蜜のニュアンス。オイリーな要素と、厚みのあるテクスチャー。フィニッシュにほのかな塩味が感じられ、長い余韻が続きます。
添加物: 酸およびタンニン無添加 SO2[60ppm以下]
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏