ワイン畑: Ricca Terra Farms, Barmera, Riverland
手摘みで収穫されたゴルフボール大の青銅色の果実は、除梗され、特注のテラコッタ製アンフォラに。発酵が終わり、果皮がワインに沈むまで、1日2回、手作業でパンチング・ダウンを施し、野生的な発酵が続きます。果皮、種、果汁はそのまま6ヶ月間ワインと接地したままに。酵母の自然な層(FLOR)が自らワインを覆い、保護します。春になるフリーランジュースが吸い上げられ、後にプレス分とブレンドされます。その後、無濾過・無清澄で瓶詰めされます。
曇りがかった、淡い銅のような外観をしています。辛口でありながら、ハーブやスパイス、有核果実のアロマを漂わせる魅力的なワインです。アプリコット、黒鉛/鉛筆、ジンジャー、クローブ、エルダーフラワー、ホワイトペッパー、ベルギーホワイトエール、野生の蜂蜜の複雑な香りがグラスから飛び出すように香り、口に含むと、ソフトですが、グリップがあり、土っぽい甘いチョーク/粘土の要素に、レモンオイル、タンジェリン、紅茶、シナモンアップルのニュアンスが感じられます。
"収穫日: 2022年3月9日 手摘み ワイン畑: Ricca Terra Farms, Barmera, Riverland ブドウ栽培家: Ashley Ratcliff Viticulture: Sustainable 土壌: 石灰岩を含む赤色ローム 灌漑: なし 海抜: 32m 植樹: 1945年 発酵槽: 粘土アンフォラ スキンコンタクト: アンフォラにて150日間 ボトリング日:2022年12月22日 スクリューキャップ: Stelvin + pH 3.65, TA 5.7 g/l, alc 13% 生産量:550 cases "
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