TEL03-6435-0400
カタログ請求 English
ブラッシュ・ヒギンズ SHZ シラーズ
#サステイナブル#ビーガン

ブラッシュ・ヒギンズ SHZ シラーズBrash Higgins SHZ Shiraz

商品コード
AUBH504
JANコード
9335361003003
ワイナリー
ブラッシュ・ヒギンズ
生産国
オーストラリア
産地
南オーストラリア州 / マクラーレン・ヴェイル
ヴィンテージ
2019
色/味わい
赤/フルボディ
ぶどう品種
シラーズ100%
容量/入数
750ml/12
キャップ
スクリューキャップ
アルコール
14.80%
標準小売価格
¥4,900(税込¥5,390)
カタログ請求

Omensetter Vnyd「オーメンセッターヴィンヤード」

醸造方法

厳選されたブドウから造られた2019年のSHZは、20%〜25%の全房発酵、1トンの発酵槽で3週間かけて発酵させました。野生酵母の発酵後、優しくバスケットプレスにて圧搾の後、新旧ミックスの仏産ホグスヘッドで20ヶ月間熟成されます。

コメント

ブラックプラム、ブラッドオレンジの皮、スパイシーなパプリカ、ナツメグを彷彿とさせる香りを感じ、ベリーとスパイスの香りが複雑に絡み合っています。赤土の甘い土の香りもあります。味わいはボリュームがあり、バランスが良く滑らかで、タンニンはよく溶け込んでおり、長いフィニッシュが特徴です。

テクニカルデータ

収穫: 2019年2月22日手摘み シラーズ100% 畑: Omensetter Vnyd「オーメンセッターヴィンヤード」 生産責任者: Brash Higgins「ブラッシュ・ヒギンズ氏」 ブドウ栽培: オーガニック 灌漑: ドリップチューブを使用 植樹:1997年 ダブル・コルドン 果帽: 1日2回のハンドプランジング スキンコンタクト:21日 発酵槽のタイプ:開放型 樽熟成期間:20ヶ月 オークの原産地 フランス産 新樽15%、2〜4年55%、古樽30 ボトリング日:2020年10月1日 濾過:Coarse(粗濾過) 生産量:260ケース pH 3.7, TA 6.61 g/l, Alc 14.8% 総亜硫酸:43mg/L、遊離型亜硫酸:10mg/L

PDFダウンロード

Recommend関連商品

商品情報一覧に戻る