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ブラッシュ・ヒギンズ RIPPLE
#サステイナブル#ビーガン

ブラッシュ・ヒギンズ RIPPLEBrash Higgins RIPPLE

商品コード
AUBH507
JANコード
9335361000118
ワイナリー
ブラッシュ・ヒギンズ
生産国
オーストラリア
産地
南オーストラリア州 / マクラーレン・ヴェイル
ヴィンテージ
2023
色/味わい
赤/ミディアムボディ
ぶどう品種
ネロ・ダヴォラ50%、カベルネ・ソーヴィニョン50%
容量/入数
750ml/12
キャップ
スクリューキャップ
アルコール
13.30%
標準小売価格
¥4,900(税込¥5,390)
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Omensetter Vnyd「オーメンセッターヴィンヤード」

醸造方法

摘みたての除梗したカベルネ・ソーヴィニョンのブドウを素早くプレスし、プレス機から出た果汁は、全房のネロ・ダヴォラが待つ発酵槽に流しこまれ、果汁はすべてネロ・ダヴォラのブドウとその茎を覆い、房を完全に水没させた。ネロ・ダヴォラの実に含まれる糖分は、酸素から遮断された小さな実の中で発酵し、軽くて少しお菓子のような風味を生み出します。(マセラシオン・カルボニック)。

コメント

半透明のガーネット色で、夏のベリー類や砂糖漬けの野イチゴの香り、あるいはネッド・グッドウィンMWが言うように「青々としたエコー」の香りがある。口当たりはミディアムボディでジューシー、粉っぽい赤い果実と十分なタンニンと酸が全体を引き締めていま

テクニカルデータ

"収穫: 2022年3月13日 Vineyard: Omensetter Vineyard, Certified Organic ブドウ栽培家: Brash Higgins(つまり自社畑) 植樹: ネロ・ダヴォラ 2013年, カベルネ・ソーヴィニョン1997年 Soil Type: 石灰岩の上に赤色粘土(Ngaltinga地層) ブドウ栽培: オーガニック認証取得 発酵槽: 半トンのNally bin マセラシオン: 1週間のセミ・カルボニックマセレーション 一次発酵: 12 に置換 熟成: タンク4か月 ボトリング: 2021年8月 Blend: 50% ネロ・ダヴォラ, 50% カベルネ・ソーヴィニョン フィルター: Coarse スクリューキャップ: Stelvin screwcap pH 3.4, TA 5.9 g/l, ALC 12.8% 生産量:100 ケース "

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