畑: Lennon Vnyd 「レノン・ヴィンヤード」
マタロは過熟前に収穫し、50%を全房のまま発酵槽に投入します。
このワインは少し野性的で、タバコのニュアンスや、野生のベリー、ブラックペッパーなどの乾いたスパイスを思わせるアロマが特徴です。この特徴を出すために1年間寝かせ、タンニンが丸くなってゆくのを待ちます。このワインの純粋なスパイス感は、非常に誇りに思って造り上げているこのワインの特色です。
収穫: 2017年3月22日 手摘み マタロ100% 生産責任者: Michael Lennon「マイケル・レノン氏」 ブドウ栽培: サステイナブル 灌漑: ドリップチューブを使用 標高:海抜85メートル: 植樹:2013年にセミヨンの台木に接ぎ木 発酵槽のタイプ:開放型1トン、50%全房発酵 樽熟成期間:17ヶ月 オークの原産地 フランス産 樽年齢:4〜10年 ボトリング日:2018年11月30日 濾過:Coarse(粗濾過) 生産量:150ケース pH 3.60, TA 5.79 g/l, alc 13.29%、総亜硫酸:80mg/L、遊離型亜硫酸:8mg/L
PDFダウンロード