Woodside、Mt. Torrens、Lobethalにある3つのシャルドネのプレミアム・ヴィンヤードで涼しい朝に手摘みされたブドウはすぐにワイナリーに運ばれ、全房圧搾の後、フレンチオークの小樽に詰められた。7-12日間の天然酵母による発酵に続き、自然なマロラクティック。9か月間、澱と共に寝かされ、その間もテクスチャーとフレーバーを醸し出すため定期的な撹拌が行われた。
樽の中で育まれた時間によりかすかにカシューやヌガーのキャラクターを持つ白桃の様な産地の特色も強く出した古典的なシャルドネになり、重くなり過ぎずかすかな白亜質とミネラル感のある酸度が感じられるワインとなった。
酸度 5.36g/L
pH 3.29
【2018】
91 points - The Real Review
Gold - International Cool Climate Wine Show 2019