ホークス・ベイのブリッジ・パの中心にあるマラエカカホ・ロードから少し外れた場所にある畑でブドウは育てられました。ホークス・ベイは北島の東海岸に位置し他のニュージーランドの産地と比較しても日照時間が長く乾燥した気候条件の産地です。この畑は100%品種のヴィオニエのために意図的に剪定され、より豊かな凝縮感を得るために1梢1房に制限されています。3月中旬に雨が降る前に機械収穫を行い、最適な熟度とヴィオニエにとって重要な花の香りを捉えることができました。畑はオーガニックに移行しています。2021年4月の早い時期に収穫。
収穫前の果実は豊かで、果汁は圧搾前に1時間だけ果皮に浸透。圧搾後、果汁はオーガニックの厳選された酵母で発酵され、16日間かけて摂氏14度から16度に保たれました。低温でゆっくりと発酵させ果実感溢れるフレーバーとバランスの良いアルコール度数を生み出します。 発酵の最終段階で極少量の窒素と一緒に攪拌させ、出来上がったワインに少量のSO2を加え冷却。5か月間タンクで寝かされた後フィルタリングされ2021年11月1日にボトリングされました。
豊かな花の香り、スモーキーなニュアンス、スイカズラの香りにほのかなライチの香り。ソフトな口当たりで、スパイスとオイリーなテクスチャーのしっかりとした骨格が続く。フィニッシュは大胆で、同じく大胆な料理と合わせるべきワインです。
酸度 4.2g/L
残存糖分 1.4g/L
Free SO2 25mg/L
Total SO2 110mg/L
【2021】
Bob Campbell - 92 points