ニュージーランド南島クライスチャーチからほど近い北カンタベリー地区ワイパラのStirlingとGlasnevinの2つのヴィンヤードから収穫され、厳選されたブドウにより醸造。ブドウは4月中旬に非常に良い状態の時に機械で収穫され、短期間皮が付いたまま保存される。その後丁重にプレスされバレル(75%)とステンレスタンク(25%)で6か月間熟成される。 その後ヴィンヤードごとに収穫されたブドウで造られたワインはブレンドされボトリング前に軽く清澄と濾過が行われる。
フレンチ・オークで発酵させたエレガントな風味。熟したストーン・フルーツ、ピンク・グレープフルーツのアロマのニュアンスにソフトなオークの香り見事に融合する滑らかで芳醇な味わい。優雅で長い余韻が続きます。
白身のお肉、クリームソース系のお料理に合わせてお召し上がり下さい。
残存糖分 1.5g/L
酸度 7.1g/L
pH 3.52