マーガレット・リヴァー、ウィリヤブラップの畑。土壌は砂利、花崗岩、砂(ヤリンガップ地域由来)。
瓶詰め前に
まるでエキゾチックな市場から紛れ込んだようなソーヴィニョン・ブラン。品種特有のテイストに加えて、ブラック・カレントやマンダリンの花の香りやモッロッコ・スパイスの香りまで感じられます。
魚料理やサラダとベストマッチング
添加物: 酸およびタンニン無添加 SO2[60ppm以下]
岩田セレクション・ワイン
2019年3月末、ソムリエ世界大会を終えたばかりの岩田氏とともに、西オーストラリア、マーガレット・リヴァーへ赴き、新たなポートフォリオを探索して参りました。20以上のワイナリーから、日本市場にマッチし産地の特徴が良く表現できている特に優れた3つのワイナリーが選定され、2019年秋に日本に上陸したワインです。
GRNワインコンサルタント 岩田渉氏