シャーウッド・ピノ・ノワールは、純粋にピノ・ノワールというブドウを反映したスタイルで造られています。 ブレンドのほとんどはオープントップの発酵タンクに入れられ、 土着酵母で自然に発酵が始まる前に発酵前浸漬(予発酵)を 行います。もうひとつのポーションはポンピング・オーバーをしながらタンク発酵させ、そしてごく一部はホールベリーのまま密閉され、カーボニック・マセラシオン発酵が行われる。発酵が終わると、部分的なマイクロ・オキシデーションを行い、ワインがより早く柔らかく丸みを帯びた状態を維持できるようにします。
プラムやブラックベリーの豊かで熟した果実の風味を持つジューシーなピノ・ノワール。ほのかなオークの香りが美しく まろやかな味わいを生み出します。 シルクのような滑らかなフィニッシュ、丸みのある味わいです。
BBQ、サラダ、シーフードパスタ
3〜4年以内
酸度 5.5g/L
pH 3.75