4月下旬の理想的な環境のもと収穫されたぶどうは、ワイナリーの醸造所に運ばれるとすぐにタンクに入れられました。3日間低温状態で寝かされた後、酵母が添加され14日の発酵の間、1日3回のピジャージュが施されました。マロラクティック発酵、4ヶ月間の樽熟成後、ボトリングされています。
色合いはやや淡いルビーレッド。豊かなベリー果実のアロマに、かすかにオークの香りが漂い、豊かな味わいに、バランスのとれた丸みのあるフィニッシュをむかえます。
サーモンのグリル、チキンの赤ワイン煮、焼き鳥、ラタトゥイユ、ソーセージの煮込みと合わせて楽しめます。
2〜3年以内
酸度 5.6g/L
pH 3.68
5 stars - ワイン王国 59号・70号
【2016】
Double Gold - 日本で飲もう最高のワイン2018