ホークス・ベイは夏季には乾燥していて温暖、夜は冷涼な産地です。このワインは、ホークス・ベイのブリッジ・パというサブリージョンにある単一畑のメルローを使用したオーガニック認証のロゼです。この地域は日照時間が長く、生育期には暑い日が続きます。しかし、土壌は鉄分、シルト、ロームに富み、特に若いうちはより親しみやすいワインとなり、ロゼに最適な地域と言えます。2021-22年シーズンは比較的暖かく、春には平均以上の降雨がありました。果実への負荷やブドウの木へのケアも平均以上でした。生育期は2月の寒波に続き、3月と4月を通して降雨があるまでは順調でした。しかし、ブドウは、畑で多雨による問題が発生する前に収穫され、さわやかなロゼワインに仕上がりました。
3月下旬に3日間かけて収穫し、除梗して破砕しました。果汁は、有機栄養剤と有機認定酵母を使用し、ステンレス・タンクで沈殿させ、長く涼しい発酵をしました。これにより、ワインの素晴らしいアロマとフレッシュさを維持することができました。ワインは、ニュージーランドの若い土壌と驚異的な紫外線から得られる明るい果実味とアロマを維持するために、スクリューキャップの下で瓶詰めする前に、冷却しながら落ち着かせ、ワインの安定化を図りました。※直接圧搾法実施
レンジの花、砕いたワイルドタイム、熟したベリーのアロマがあり、太陽の下で過ごす午後のひとときに最適です。少しチョーキーなテクスチャー、新鮮なラズベリーの酸味、そして長いミネラルのフィニッシュが味わいにシームレスに続きます。
酸度 4.6g/L
残存糖分 2.5g/L
亜硫酸 135mg/L