冷涼な夜間に収穫されたぶどうは慎重に厳選され、ワイパラの醸造所へただちに輸送。17日間の低温発酵、2ヶ月間の澱引き濾過などの過程を経た後、フレッシュな風味を損なわないようにビン詰めされました。
色合いは淡いレモンイエロー。香りはグーズベリーとトロピカルフルーツの豊かな香りが感じられ、味わいはフレッシュで生き生きとしていながらも、リッチで凝縮した果実味が特徴。さらに、長い余韻が味わいを引き立てます。
魚介類のマリネ、あさりのワイン蒸し、ホタテのカルパッチョ、お寿司やサラダと合わせて楽しめます。
2〜3年以内
残存糖分 1.0g/L
酸度 7.0g/L
pH 3.30
【2016】
Gold - Sakura Awards 2017