ワイパラヴァレーの4つの自社畑から収穫されたピノ・ノワールを使用して醸造。2日間のスキンコンタクトにより淡く色づいたジュースは皮を取り除かれた後、低温発酵。その後、7か月澱とともに熟成。かるく清澄とろ過の後。ボトリング。
様々なお料理に合わせていただける、爽やかなフレンチスタイルのロゼ。サーモンピンクの色合い。桃、オレンジ・ブロッサム、バラの花のニュアンスの香り。野生のイチゴやラズベリーを想わせるドライな味わいと、奥底にクリーミーなニュアンスも感じられます。しっかりとした酸味とドライな後味で締めくくられます。
様々なお料理に合わせていただける爽やかなスタイルのロゼ ライトなサラダや、爽やかな初夏の気候にピッタリ。
2〜3年は充分にお楽しみいただけます。
酸度 7.2g/L
残存糖分 1.5g/L
pH 3.55