4月中旬の理想的な環境のもと収穫されたぶどうは、すぐにワイナリーの醸造所に運ばれ、タンクで3日間低温状態で寝かされた後、酵母が加えられました。マロラクティック発酵が行われている中、10日間1日3回のピジャージュが施され、その後、4ヶ月間の樽熟成が行われています。
色合いはやや淡いルビーレッド。豊かなベリー果実のアロマに、かすかにオークの香りが漂い、豊かな味わいに、バランスのとれた丸みのあるフィニッシュをむかえます。
サーモンのグリル、チキンの赤ワイン煮、焼き鳥、ラタトゥイユ、ソーセージの煮込みと合わせて楽しめます。
2〜3年以内
酸度 5.4g/L
pH 3.64
5 stars - ワイン王国 59号・70号
【2016】
Double Gold - 日本で飲もう最高のワイン2018