西オーストラリア グレートサザン マウントベッカー
小さな発酵槽に破砕し、土着酵母で果皮ごと1週間発酵。1日に2回、手動で優しくパンチングダウン。圧搾し、古いフレンチオークのバリックで落ち着かせる(4年以上)。瓶詰め前にブレンドし、ピノ・ノワールのふくよかな果実味とシルキーな特徴と、シラーズのより香ばしいニュアンスと穏やかなタンニンのバランスをとります。
輝きのあるダークパープルと赤が混ざったような色調。スパイシーなベリー系フルーツを思わせる香りやシラーズの構成要素として魅惑的なスミレやブルーベリーのアロマを感じます。若々しいのにすでにかなり複雑な味わいで、スモーキーさやスパイシーなベリー系フルーツを舌の上で感じます。ボディとマウスフィールのバランスが取れており、ピノノワール由来の軽やかでしかしシラーズのドライなタンニンが心地よいフィニッシュへと導きます。夏は特に軽く冷やして飲むと美味しく楽しめるワインです。
繊細な酸味は、このワインが数年間熟成することを保証してくれるはずです。
pH 3.55、TA 5.3g/L
ブロンド・クロウは、黄金の髪を持つカラス。 群れとは異なり、誇りを持って「他者との違い」を楽しみます。 それぞれの品種の特徴が最もよく発揮されるよう、 無清澄、無濾過、介入を最小限に抑えたワイン造りにより、 最もピュアな状態で残されています。
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