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カレスキー CCCLXV デュリフ
#NEW!#オーガニック#ビオディナミ

カレスキー CCCLXV デュリフKalleske CCCLXV Durif

商品コード
AUKA516
JANコード
9338191000273
ワイナリー
カレスキー
生産国
オーストラリア
産地
南オーストラリア州 / バロッサ・ヴァレー
ヴィンテージ
2023
色/味わい
赤/フルボディ
ぶどう品種
プティ・シラー100%
容量/入数
750ml/6
キャップ
スクリューキャップ
アルコール
標準小売価格
¥6,500(税込¥7,150)
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単一畑のブドウを使用。収量が少なく、浅い砂壌土で栽培されている。ドゥリフにとって理想的な条件である。

醸造方法

ブドウは4月25日に収穫され、破砕された。オープントップの発酵槽で葡萄畑の野生酵母で自然発酵させた。発酵温度は30度に達し、発酵中は1日2回手作業でポンプオーバーを行った。アルコール発酵後、自然にマロラクティック発酵。ワインは密閉された容器に沈められた果皮と365日間接触した。2024年4月23日、フリーランジュースをタンクに排出し、果皮を優しく圧搾し、圧搾物を同じタンクにブレンドした。ワインは沈殿後、澱引きされ、樽熟成なしで瓶詰めされた。樽熟成は行わない。

コメント

深い紫色を呈し、非常に果実味豊かなアロマ。濃厚なダークチェリーとブラックプラムの香りにスミレの香水のニュアンス、スパイス、ボイセンベリーのアイスクリーム、口に含むと、鮮やかな青と黒の果実の風味が広がる。自然なタンニンがすぐに際立ち、明らかなグリップがある。逞しい骨格を加えている。ヴァラエタルで果実味豊か。上品な純粋さがこのワインの特徴である。ドライな余韻が長く続き、明るいデュリフを完成させる。

飲み頃

今、その初期の素晴らしさを楽しむこともできるし10年、20年と熟成させることもできる。

特徴など

CCCLXV:ローマ数字のCCCLXVはアラビア数字の365に対応する。 CCCLXVドゥリフ...365日という長期間の果皮熟成が、この自然で凝縮した力強い品種に与える力強さの高さを示す、最高に力強いワイン。 凝縮した力強い品種である。

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