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カレスキー パララックス グルナッシュ
#NEW!#オーガニック#ビオディナミ

カレスキー パララックス グルナッシュKalleske Parallax Grenache

商品コード
AUKA508
JANコード
9338191000266
ワイナリー
カレスキー
生産国
オーストラリア
産地
南オーストラリア州 / バロッサ・ヴァレー
ヴィンテージ
2022
色/味わい
赤/フルボディ
ぶどう品種
グルナッシュ100%
容量/入数
750ml/6
キャップ
スクリューキャップ
アルコール
標準小売価格
¥5,800(税込¥6,380)
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パララックスは、収量の少ないグルナッシュの単一畑から造られたワインです。土壌は石英、鉄鉱石、下層土が混じった砂質ロームで、このブドウの木に最適な条件です。

醸造方法

グルナッシュは3月14日に収穫されました。葡萄は破砕され、全てホールバンチで発酵槽へ、これがタンニン、ストラクチャー、複雑性を加えます。畑に自生する野生酵母を使用し、26℃をピークに自然発酵。発酵中の果汁は、1日2回のポンピングオーバーで果皮と茎の上を循環させ、優しく抽出されました。1週間の果皮浸漬の後、マスト(果汁)は圧搾され、タンクに移され自然なマロラクティック発酵が行われます。熟成させた後、瓶詰め。

コメント

鮮やかなルビー色を呈し、グラスから立ち上るアロマは驚くべきもので、とてもいきいきとしています。 新鮮なラズベリー、赤い甘草、ムスク、ミント、セージのエネルギッシュなはじけるような香り。ライトボディの味わいは、フレッシュでカリカリっとした赤い果実のジューシーさが溢れ、ほのかにサルサップが感じられる。全房発酵由来の軽く、グリッピーなタンニンが、骨格とバランスをうまく表現しています。軽めのスタイルであるものの、たっぷりとした味わいと究極の表現力を備えている。この本当に美味しくて魅力的なワインを仕上げるのはミネラルの長い余韻。

飲み頃

現在、あるいは今後5年間楽しむのに最適なワインです。

特徴など

グルナッシュは、世界で最も広く栽培されている黒ぶどう品種の一つです。グルナッシュは、通常、完熟した時期に収穫されます。そうすることで、グルナッシュの特徴である、華やかで甘い赤い果実と、柔らかくしなやかなタンニンを、たっぷりと、しなやかな口当たりで表現します。しかし、早い時期に収穫された場合は、異なる印象のワインが出来上がります。パララックス・グルナッシュは通常より2?3週間早く収穫され、最低期間の発酵と熟成でリリース。するとこの品種は通常とは見事に異なるワインを生み出し、グルナッシュの多様性を示すことができました! パララックスとは、視差のこと。視差とは、人や物の位置が変化して見えることです。グルナッシュ...対象物は同じです。しかし、それを認識するワイナリーの位置が変わった(栽培や醸造を変えることにより)この古典的なバロッサの古木の品種を新奇に表現しています。

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