サイドウッドは冷涼なアデレード・ヒルズの中の300エーカーのアッシュウッドエステートの中にあります。独特な気候と土壌、丁寧な剪定技術、手摘みによる収穫はサイドウッドのワインを生産するのにベストな果実に不可欠な役割を果たしています。西向きから東向きまでバリエーションに富んだ畑とキャノピーマネジメントのおかげで凝縮した果実味あるぶどうが収穫できています。
エステート・ヴィンヤードで手摘み。オバーリンとアベル両方のクローンのブレンドです。小分けにして発酵の24時間前にぶどうは冷却浸漬。全房プレスとそうでないものをブレンドしています。 発酵後、フレンチオーク樽で10ヶ月熟成しており、新樽比率は10%である。バレルセレクトの後、ブレンドされました。人手を加えるのは最小限に抑えている。
ラズベリー、チェリー、森の下草などの複雑なアロマ。エレガントないちご、ダークチェリーなどがマッシュルームやトリュフの層のうえに幾重にも重なりあい、フレンチバリックがデリケートなタンニンを加えた滑らかな味わい。果実味豊かで、素晴らしい余韻を与えてくれています。
そのまま飲んでもよいですし、鴨やジビエ料理、マッシュルームやカボチャのパスタとも相性がよいです。
pH 3.61
酸度 5.66g/L
【2016】
Gold - Sakura Awards 2018
【2018】
Diamond Trophy - Sakura Awards 2020