選別された果実は、除梗・破砕の後、温度管理されたステンレスタンクにて発酵。オークでの熟成を経て、ボトリングされました。
色調なルビーレッド。しぼりたてのフレッシュなチェリー、スミレ、鮮やかなクランベリーやラズベリーを思わせる香りに、ブルーベリーパイのようなニュアンスが混じります。口に含むと赤系果実のフレーバーが広がり、バランスのとれた酸味による複雑味のある余韻が続きます。果実のフレーバーが層を成す、本格的なオーストラリアン・ピノ。
キチン、ポークのような白身のお肉料理、ハードチーズとソフトチーズの双方、様々なお料理に合わせることができます。
残存糖分 3.0g/L未満
pH 3.38
酸度 5.84g/L
【2016】
Silver - Sakura Awards 2018