オーストラリアより、自然派・ブティックワイナリーを軸とした3ワイナリーが新入荷しました。
今回は、どのワイナリーもサステイナブルやオーガニックを意識したいわゆる自然派な造り手ですが、土地・気候・そして生産者のバックグラウンドがそれぞれ異なり、それぞれ個性のあるワインを造り出しています。
(ヴィクトリア州 / ヤラ・ヴァレー)
ブルゴーニュのドメーヌ・デュジャックやボルドーのシャトー・マルゴー、そしてジャイアント・ステップスに在籍した輝かしい経歴の醸造家ティム・シャンド氏がクールクライメットの下で挑戦し、ワインの純粋な表現にこだわるワイナリーです。
エアリー・バンク ソーヴィニョン・ブランエアリー・バンク グリ・オン・スキンズ
エアリー・バンク ピノ・ノワール エアリー・バンク カベルネ・フラン
(南オーストラリア州 / マクラーレン・ヴェイル)
アメリカ、シカゴ出身の放浪者ブラッド・ヒッキーがマクラーレン・ヴェイル出身の妻ニコルと出会い始めた「ブラッシュ・ヒギンズ」干ばつに耐えうる、そして新しいオーストラリアワインの個性を追い求めて、近年注目されている「オルタナティブ品種」の栽培に力を入れ、さらにそれをアンフォラ熟成をさせるなど、新進気鋭のワイナリーです。
ブラッシュ・ヒギンズ CHN シュナン・ブラン ブラッシュ・ヒギンズ SHZ シラーズ
ブラッシュ・ヒギンズ NDV ネロ・ダヴォラ ブラッシュ・ヒギンズ MATO マタロ
(ニュー・サウス・ウェールズ州 / オレンジ地区)
国際色豊かな美食の町オレンジ地区の美食家たちに愛される、滋味深い、身体に染み渡るナチュラルワインの造り手です。世界で希少な、標高で分類されるワイン産地「オレンジ地区」から海抜600m以上必須の 山岳冷涼気候で造る、美しい味わいをお届けします。
シー・ソー ナチュラルワイン サム シー・ソー オーガニック・ナチュラル・ワイン マージ
シー・ソー オーガニック・オーガニック・プロセッコシー・ソー オーガニック・シャルドネ
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