エレメントはドミニク・スミスとレイチェル・スミスによって運営されており、ギンブレット・グラヴェルズ・ワイン生産地区?の中で最も小さなブドウ畑です。シャーヴ クローン。マス・セレクション/ストーンクロフト・クローンが占めています。VSPトレーニングとケーン剪定を行い、除草剤や浸透性コントロール剤を使用せず、土地と環境に真の敬意を払って運営されています。
2018年4月6日に手摘みで収穫しました。この畑のことをよく知るようになり、全房成分が?60%であることが、果実味と構造の最高のバランスを引き出すとわかるようになりました。タンニンとアントシアニンの共同色素沈着による鮮やかで濃い紫色の色合いと、新鮮な黒コショウと白コショウのスパイスのアロマを得るために、少量のグリューナー・フェルトリーナの果皮と再び共同発酵を行いました。発酵のピーク時には、1日に4-6回手作業でタンクに穴を開け(重労働!)、?6日後に水を抜き、新樽とフレンチオークにプレスしました。2019年6月19日に無濾過で瓶詰めされました。
冷涼な気候のシラーの真の表現として、このワインは砕いたばかりのブラックペッパー、砕いたスミレ、赤と黒の森のフルーツと香ばしいスモーキーなニュアンスを醸し出しています。クランキーな酸味がきめ細かいタンニンとスパイシーで香ばしいオークの香りを支えています。
pH 3.53
酸度 6.63g/L
亜硫酸50mg/L
【2018】
94 points - James Suckling
18 Points - Julia Harding MW
96 Points - Cameron Douglas MS
96 Points - Bob Campbell MW
17+ Points - Richard Hemming MW